Hoje caros leitores, trago-vos uma coisa que vai mudar as vossas vidas. Este foi só o melhor bolo de chocolate que já tive o prazer de comer, e olhem que já provei bastantes! E ainda por cima é super fácil de fazer... Se eu fosse a vocês ia já a correr cozinhar isto, porque nem imaginam o que andam a perder! Mas tenham cuidado, foi à pala deste menino e de outras coisas do género que ia ficando um batoque! Apesar de não ser light, é gluten free, dependendo do chocolate em pó e do fermento que usarem. Enjoy.
Bolo de Côco e Chocolate
Bolo
200g de manteiga (de preferência sem sal)
5 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
100g de côco ralado
1 chávena de chá de chocolate em pó (pode ser achocolatado)
1 colher de sopa de fermento
Cobertura
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga (de preferência sem sal)
1 chávena de chá de chocolate em pó (pode ser achocolatado)
1 chávena de chá de leite
1. Pré-aquecer o forno a cerca de 180º.
2. No liquidificador juntar todos os ingredientes do bolo e bater bem até ficar homogéneo.
3. Cobrir uma forma sem buraco (pode ser redonda ou rectangular) com papel vegetal. Despejar a massa do bolo na forma e levar ao forno. Ir espetando um palito para ver se o bolo está cozido. É suposto ele ficar húmido, se ficar muito seco perde a graça.
4. Num tacho juntar os ingredientes da cobertura e ir mexendo sem parar até engrossar.
5. Quando o bolo estiver pronto, retirar do forno e cobrir com a cobertura ainda quente.
Receita adaptada da página da pessoa que me apresentou a esta delicia: Guloseimas Deliciosas.
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