Panquecas Americanas
(Para cerca de 10 panquecas pequenas e altas)
1 chávena de leite
1 colher de chá de fermento
2 colheres de sopa de açúcar amarelo (também pode ser branco)
1 ovo
2 colheres de sopa de manteiga derretida
1 chávena de farinha de trigo (se for preciso acrescentar mais 1/2 chávena)
1. Bater tudo no liquidificador ou com a batedeira, juntando a farinha por ultimo aos poucos. É suposto a massa ficar com uma consistência grossa para que as panquecas fiquem altas e fofas.
2. Numa frigideira barrar um pouco de manteiga e deitar cerca de três colheres de sopa de massa por cada panqueca. Deixar dourar dos dois lados.
3. Servir com açúcar e canela, mel ou compota.
Perfeito para um brunch ou um lanche ajantarado, é que come-se uma ou duas destas e fica-se a abarrotar!
Depois disto aconselho um joggingzinho, mais por descargo de consciência, que isto nem é calórico nem nada...
1 comentário:
Que bom aspeto! Por coincidência hoje vai ser o meu jantar :) Com o pecado acrescido que gosto de comer as minhas com molho de chocolate (ups!)
Enviar um comentário