quarta-feira, 17 de setembro de 2014

Engana-se quem pensa que o sonho das mulheres é encontrar o príncipe encantado, na verdade o sonho de todas as mulheres é poder comer sem engordar # 9

Quando dá aquela vontade gigante de comer chocolate, mas não nos apetece enfardar bombons e bolo de chocolate normal não é suficiente, nada melhor que brownies. Concentrados, saborosos, húmidos, e mesmo nhami nhami! Aqui fica uma receita relativamente simples, para quando a fúria do chocolate aperta. Tentei adaptar a receita para cortar um pouco nas calorias, mas infelizmente ainda não faço milagres, portanto não se desgracem!




Brownies


Meia chávena de chá de farinha de trigo
1/3 de chávena de chá de cacau magro em pó
2/3 de chávena de chá de açúcar amarelo
1/3 de chávena de chá de açúcar branco
130ml de óleo vegetal
Dois ovos
Meia colher de chá de fermento em pó
Uma pitada de sal
Açúcar em pó para polvilhar (opcional)


1. Num recipiente juntar a farinha, o cacau, o fermento e o sal.

2. Noutro recipiente grande juntar o óleo, o açúcar amarelo e o açúcar branco. Bater com uma vara de arames.

3. Juntar os ovos ao preparado anterior e continuar a bater.

4. Juntar a mistura da farinha e cacau aos poucos, incorporando bem até ficar uma massa homogénea.

5. Untar um tabuleiro rectangular ou quadrado pequeno, ou cobrir com papel vegetal. Transferir a massa para o tabuleiro e alisar.

6. Levar ao forno a 180º por cerca de 20 minutos.

7. Retirar do forno, deixar arrefecer, desenformar e partir aos quadrados. Polvilhar com o açúcar em pó.


Pode-se juntar à massa frutos secos (nozes, pinhões, etc.) ou pepitas de chocolate.




Receita adaptada do blog Palavras que enchem a barriga



Sem comentários: