Muffins de Morango
(para 20 muffins pequeninos)
10 a 15 morangos
270g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
1 pitada de bicarbonato de sódio (opcional, no caso de não pôr acrescentar uma pitada de sal)
2 ovos
180g de açúcar amarelo
7 colheres de sopa de óleo vegetal
1 iogurte de morango
150ml de leite
1. Ligar o forno a 220º para ir aquecendo.
2. Triturar 10 morangos até que fiquem puré. Cortar o resto dos morangos em pedacinhos pequenos
3. Num recipiente grande juntar a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio.
4. Numa tigela bater os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara. Juntar o óleo, o iogurte e o leite mexendo bem cada ingrediente.
5. Juntar a mistura liquida aos ingredientes secos, e misturar suavemente até ficar relativamente homogéneo. Durante este processo introduzir também na mistura o puré de morango e os morangos cortados aos pedacinhos. Não mexer demasiado para que os muffins não fiquem pesados.
6. Se as formas não forem de silicone, untar e passar farinha, ou então utilizar uma daquelas forminhas de papel. Dividir o preparado pelas formas, sem encher completamente cada uma para que quando cresça não transborde (cerca de 2/3).
7. Levar ao forno a 220º durante 7 minutos e depois sem abrir o forno baixar a temperatura para os 190º e deixar cozer por mais 15 a 20 minutos (ir espetando um palito para ver se já estão).
2 comentários:
Que aspeto fantástico!!!!! :)
Obrigada :) e não era só o aspecto, de sabor também estavam óptimos!
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