Cupcakes de Chocolate Negro com Cobertura de Queijo Creme
Para os Cupcakes:
60ml de leite
1 colher de chá de vinagre (ou sumo de limão)
4 colheres de sopa de óleo vegetal (ou de manteiga)
30g de chocolate de culinária
4 colheres de sopa de cacau magro em pó (sem açúcar)
6 colheres de sopa de farinha de trigo
1/3 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de fermento em pó
1 ovo
6 colheres de sopa de açúcar amarelo
sal q.b.
1. Misturar o leite com o vinagre e deixar actuar durante 5 minutos para que se forme o buttermilk.
2. Derreter o chocolate e o óleo no microondas (ir mexendo de vez em quando). Deixar arrefecer ligeiramente.
3. Numa tigela juntar o cacau, a farinha, o bicarbonato de sódio, o fermento e o sal e misturar bem.
4. Noutro recipiente bater o ovo com o açúcar até ficar um creme claro e espumoso. Juntar a mistura de chocolate e óleo e bater bem até ficar homogéneo.
5. À mistura anterior, misturar metade da mistura de farinha, metade do buttermilk, depois a restante metade da mistura de farinha e o resto do buttermilk. Mexer suavemente apenas até os ingredientes ficarem ligados.
6. Dividir a massa pelas forminhas de queque e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 18 minutos.
Para a Cobertura:
300g de açúcar amarelo
50g de manteiga (à temperatura ambiente)
150g de queijo creme (tipo Philadelphia)
1. Bater a manteiga com o açúcar até ficar uma mistura homogénea.
2. Acrescentar o queijo creme, misturar até ficar homogéneo (mas não bater demasiado para que não perca a firmeza).
4. Quando os Cupcakes estiverem prontos e já depois de arrefecerem, com a ajuda de um saco de pasteleiro, decorar o topo dos bolinhos com o creme.
P.S: Se fizerem esta receita para uma festa infantil, por exemplo, fica giro polvilharem por cima com alguns enfeites, como podem ver na primeira fotografia. Comprei as bolinhas cor-de-rosa e as estrelinhas coloridas na Casa.
2 comentários:
Devem estar deliciosos!
Beijinhos
http://fafah-nails.blogspot.pt/
Mafald@ estavam óptimos! :)
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