sábado, 13 de dezembro de 2014

Engana-se quem pensa que o sonho das mulheres é encontrar o príncipe encantado, na verdade o sonho de todas as mulheres é poder comer sem engordar # 12

E como o prometido é devido, hoje trago-vos as receitas das minhas lembranças de Natal deste ano. As bolachas já fiz algumas vezes nos ultimos Natais, com algumas alterações na receita, mas muito semelhantes. O chá é uma estreia. Bebi chá de Natal pela primeira vez no dia 1 de Janeiro deste ano, em casa de uma pessoa conhecida. Gostei imenso e a senhora lá me disse que era chá de Natal, mas que não sabia o que levava. Decidi procurar na net e cheguei a esta receita. Não sei se ficou exactamente igual, provavelmente não, mas fica muito bom, e sabe mesmo bem com as bolachinhas. Para uma tarde ou noite bem passada, convidar amigos ou familiares para fazerem isto convosco, ao som de músicas de Natal, para além de ser muito mais rápido é bem mais divertido!
Sem mais demoras, aqui vai, duas receitas num post só:




Bolachinhas de Gengibre e Canela

1 chávena + 6 colheres de sopa de farinha de trigo (sem fermento)
1/2 colher de chá de gengibre em pó
1/2 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
55 g de manteiga à temperatura ambiente
2 colheres de sopa de açúcar branco
3 colheres de sopa de açúcar amarelo
4 colheres de sopa de mel
1 ovo

1. Misturar a farinha, a canela, o gengibre e o bicarbonato de sódio num recipiente.

2. Noutra tigela, bater a manteiga com o açúcar amarelo e o açúcar branco. Acrescentar o mel e o ovo, continuando a bater até ficar uma mistura cremosa.

3. Reduzir a velocidade da batedeira e juntar lentamente e aos poucos a mistura da farinha até que esta fique incorporada.

4. Tapar o recipiente com papel aderente e levar ao frigorífico por duas horas (pelo menos).

5. Estender a massa sobre uma superfície enfarinhada até ficar com a espessura de mais ou menos meio centímetro. Moldar as bolachas com cortadores adequados (no meu caso usei figuras alusivas ao Natal).

6. Transferir para um tabuleiro coberto com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 10 a 15 minutos.




Fiz quatro vezes esta receita e deu-me cerca de 300 bolachas. Tenho muita gente a quem dar tá?



Chá de Natal

4 colheres de sopa de chá vermelho (roboioos)
2 colheres de chá de hibisco
2 paus de canela
5 estrelas de anis estrelado
1 cm de gengibre seco
casca seca de meia laranja

1. Picar o anis e a canela em bocadinhos. Cortar a casca da laranja também em pedacinhos.

2. Numa tigela misturar todos os ingredientes. Guardar num frasco ou num saquinho.


Para casa chávena de chá de Natal basta uma colher de sobremesa da mistura. Ele fica assim um tom avermelhado escuro. Também fiz esta receita em grande quantidade para oferecer juntamente com as bolachinhas.



2 comentários:

CAP CRÉUS disse...

não é o de todos? :-)

Fifi disse...

Ahah sim acredito de seja :)